Льготная доставка

Главная Полезные советы Когда лучше покупать и ставить теплицу

Когда лучше покупать теплицу

Содержание:

Большинство огородников начинают задумываться о покупке и установке теплицы лишь в начале сезона. В действительности начало весны — часто уже слишком поздно для покупки, что лишает владельца огорода множества преимуществ. Расскажем, когда лучше ставить теплицу, какие выгоды даст ранняя установка.

Когда лучше ставить теплицу

Установка теплицыЛучшее время для установки теплицы — осень, после сбора урожая, но перед заморозками. Это избавляет огородника от ряда сложностей:

  • нет необходимости возиться в грязи и по весеннему холоду, стараясь успеть установить теплицу до сезона посадок;
  • планирование участка под теплицу при замёрзшей почве бесполезно: при её оттаивании возникает риск того, что конструкцию перекосит;
  • многие покупают теплицу весной, и появляется высокая вероятность попросту не успеть доставить её от продавца вовремя.

Конечно, многое зависит от размеров и типа теплицы. Если компактный парник можно установить непосредственно в начале сезона посадок, то добротная просторная теплица с фундаментом или грунтозацепами собирается достаточно долго, особенно новичком. Если выбирать, когда ставить теплицу: весной или осенью, то однозначно стоит делать выбор в пользу осени. 

Преимущества установки теплицы осенью

Итак, осень — отличное время, когда лучше устанавливать теплицу из поликарбоната . На это есть немало причин:

  • Проще подготовить место. Урожай осенью уже собран, земля ещё сухая и не промёрзшая, поэтому приготовить участок под теплицу и обустроить фундамент будет гораздо проще. Можно будет не беспокоиться о том, что после таяния грунта теплицу перекосит или разрушится фундамент, как это бывает при весенней установке.
  • Можно купить теплицу дешевле. Для покупателя осень — это лучшее время, когда выгоднее покупать теплицу. До сезона ещё далеко, а продавцам нужно избавиться от остатков на складах, поэтому осенние скидки иногда могут достигать значительных размеров. Да и доставка в это время года обычно происходит гораздо быстрее.
  • Ранняя высадка культур. Весенние заморозки — основная причина неудач многих огородников, поспешивших высадить рассады в открытый грунт. Если теплица стоит уже с осени, то в начале весны она достаточно прогреется и сможет защитить от сильных заморозков, подарив владельцу участка ранний урожай.
  • Экономия времени. Весной, кроме покупки и сборки теплицы, у владельца участка будет немало забот, поэтому есть риск физически не успеть всё сделать. Если подготовить теплицу осенью, то весной, пока соседи одновременно занимаются сборкой парника и благоустройством огорода после зимы, рискуя не успеть, огородник спокойно приводит территорию в порядок, затем приступает к высадке растений. Ведь единственное, что нужно будет сделать — обустроить грядки и установить систему полива, что занимает не больше одного дня.

Именно поэтому осень — наиболее подходящее время, когда лучше покупать теплицу и устанавливать её на своём участке. Такое решение поможет сэкономить время, деньги, выбрать подходящую модель и раньше всех посадить урожай.

Похожие записи
Наверх